воскресенье, 31 октября 2010 г.

Поездка к морю

Вернулись мы из Евпатории уже давно, но руки отписаться о поездке, как всегда, не доходят. С погодой в первую неделю нам не очень повезло, но мы, приехавшие с севера, были все равно в восторге от ласковой мягкой погоды, пусть и не совсем теплой.

Где мы жили

Условия, в которых мы жили, были просто райскими. Хозяева - очень хорошие люди, нас встретили с поезда на машине и таким же образом затем провожали; прекрасный дом, с отличным ремонтом и высокими потолками. Автономное отопление, деревянные полы и настеленные для деток два пушистых шерстяных ковра один поверх другого - ну где вы еще видели таких гостеприимных хозяев? И это еще не говоря о том, что нам принесли и стульчик для кормления, и манеж, и 2 пары ходунков, и ящик игрушек, и блендер, и все, что ни попросишь. Был интернет (что немаловажно!), и я смогла работать. Правда, на нетбуке мне было непривычно и неудобно, но к середине второй недели я почти адаптировалась и могла работать почти без напряга.

Жили с Мариной и ее сыном Женечкой (1 г и 2 мес). Жили очень хорошо, дружно и недорого =) Так что нам с поселением повезло очень-преочень, причем во всех смыслах.

Ориентация на местности

Как выяснилось, врач живет всего в 6 минутах от того места, где мы жили (ул. 8 марта, 27). Прогуляться утром перед сеансом с коляской - это было очень приятно. Там все рядышком, так что мы ходили и в супермаркеты, и на рыночек, и в рукодельный магазинчик (с Мариной там и паслись... иногда, не так часто и продуктивно, как хотелось бы ))).

Сразу же выяснилось, что в ближайшем банкомате Приватбанка нет денег, а наличных у меня с собой почти не было. Но хозяйка стойко перенесла это известие и согласилась подождать, пока банкомат будет более сговорчивым.

Ну вот, собственно, и все. В первый день мы как-то не выбрались больше погулять и море не увидели. Зато мы его видели потом, много-много.

Первый сеанс - лечение

Врач, Юрий Иосифович Бабчик, мне очень понравился. Доброжелательный, прямолинейный (кому-то может показаться, что до резкости), знающий. Даже не знаю, какой из этих эпитетов заслуживает того, чтобы быть на первом месте. Мне говорили, что он своеобразный человек, но мне так не показалось.

Катерина первый сеанс (и отчасти последующие) прорыдала. Как это так! Ее! Принцессу Бурундессу! Помимо ее воли! Удерживают на одном месте!!! Но потом мы отвлекались книжками - их пришлось докупать, т.к. привезенные с собой быстро надоели - а потом немного плакали, т.к. пролежать полчаса-час на одном месте для неспящего ребенка все-таки тяжело.

Результаты в Евпатории видны не были. Возможно, немного крепче стала, возможно, стали движения точнее. Катя стала капризной. Видать, зубы... оказалось, зубы =)

Мы ходили утром, это очень удобно: проснулся, полечился - и весь день свободный. Мы шутили, что затем продолжаем "лечение волнами": на море наблюдали за водичкой, а еще - кормили чаек. Один мужчина даже психанул, когда я попросила при нем у продавца "батон побольше и подешевле - нам для чаек". Странные люди, свои деньги трачу, заработала.

Море

О море можно говорить много, но, мне кажется, оно должно быть у каждого своим. Камешки я насобирала. Ракушки купила. С морем поговорила. Чаек покормила. У нас с Катюшей было свое море. Наше море было прекрасным, мы с ним очень подружились. И обязательно к нему вернемся еще, надеюсь, не один раз.

Покупки

Куда ж без них?

Из дому я уехала без куртки, поэтому пришлось купить ее там. И Катюшке заодно обновочки - ну как принцессе, да без обновок-то? Катерине пополнили ее и без того достаточно богатую библиотеку книжек-картонок. Я себе приобрела деревянный конструктор - кукольную мебель. А в последний день в рукодельном купила обалденную цветную бумагу, бархатный картон и несколько упаковок шарикового пластилина. Во сколько мне это обошлось, можно говорить только шепотом, но я довольна.

О, самое главное забыла, - в сэконде увидела бедную стриженую барби образца 90ых, некрасиво обстриженную. Уже приступила к спасению и даже сделала ей симпатичный паричок, сшили одежки, она теперь красотка.

Результаты...

О результатах стоит написать отдельный пост.


1 комментарий:

  1. Очень-очень интересно вы съедили в Евпаторию. Аж мне захотелось. Вчера встретила знакомую, они недавно вернулись из Крыма, надышались, нагулялись, дети получили удовольствие огромное. Вот и думаю, была бы компания, рванула бы с Артурчиком дышать к морю, а то сопли наши и кашель ну никак не хотят с нами распрощаться. Рады, что у вас и результаты отличные. Надеемся, и дальше все будет супер в развитии Катюсика. Целуем. Ваши Наташа и Артурчик. :-)

    ОтветитьУдалить