четверг, 17 июня 2010 г.

Отчет о поездке

Мы очень хорошо съездили. На самом деле даже сложно описать все то новое, что стала показывать Катерина чуть ли не сразу по приезду к моей сестре.

Во-первых, Катя стала болтать намного больше, и активнее повторяет первые слоги названных предметов.

Во-вторых, принцесса больше стоит, держась ручками. И к дивану стала подниматься совершенно по-иному: если раньше она из положения сидя хваталась ручками за диван и подползала в положение стоя, то теперь она становится на ноги и уже потом берется за край дивана. При этом часто отпускает руки и стоит самостоятельно. Большое достижение! Так стоять она может и полчаса, и больше.

Было очень жарко, и Катя практически ничего не ела, за исключением маминого молока. Но ей нравится самой подходить и просить еду. Если это ее инициатива - она кушает.

Мы много гуляли, Катерине понравился танцующий фонтан - правда, у нас в городе таких намного больше, но ей пришелся по вкусу именно тот.

Выбирали ей маечку в магазине. Мне приглянулась одна, а Кате - другая. Я несколько раз ее переспросила, но она так и не отказалась от своего выбора. Пришлось купить ту, что выбрала принцесса. На маечке нарисован котик, и когда мы ее надеваем, Катя тут же пальчиком находит кошку (даже если она еще в складках ткани спрятана) и тут же успокоенно объявляет: Ысь! (рысь).

Я обычно говорю, что Катя не любит купаться. У сестры - душевая кабинка, в которую Катерина с удовольствием залезала самостоятельно. Вообще принцесса стала не просто много ползать, а именно осваивать сложные конструкции - например, перелезть через спинку дивана, залезть в душ, преодолеть препятствие в виде наваленных подушек и выбраться-таки на балкон. Учитывая, что я ей на балкон выходить не позволяла, она это проделывала на удивление быстро.

Ей очень нравится и музыка, и танцы. Особенно видео с выступлениями танцевальных команд. И если раньше у нас танцевали только ручки, то теперь и ножки активно участвуют в процессе: стоя у дивана и опираясь на него животиком, Катя поднимает ручки, танцует ими очень разнообразно, поднимает ножки, двигает попой - и все это в такт. Музыкального слуха она, определенно, не лишена.

Очень много за мной повторяет. Поэтому я стала избавляться от привычек вроде облизывания бумажки от йогурта ))). Потому что Катя сначала ее сама вылизывает, а затем за всеми бегает и заставляет лизать эту бумажку.

Полотенца и даже шторы в автобусе, по ее мнению, предназначены для вытирания мордашки. Не своей, конечно, - для своей есть мама. А вот маму вытереть совсем не помешает!

Что еще? Тянется к моей одежде и надевает ее ) Причем подходит к процессу творчески. Вот такая умница-разумница.

1 комментарий:

  1. Катюша молодец! Особенно порадовало отношение к выбору одежды - барышня растет, уже не купишь что-то на свое усмотрение:)

    ОтветитьУдалить