вторник, 1 июня 2010 г.

Были в МГЦ

Вчера съездили в МГЦ. Врач нами очень довольна: говорит, что ребенок идет отлично. Ну кто бы еще мог так мило и убедительно подарить маме радость?

Насчет ножек велела не переживать. Говорит, и дети безо всяких особенностей и явных на то причин могут самостоятельно пойти только в 2, 3 или даже 4 года! Но УЗИ тазобедренных суставов мы, наверное, все же сделаем.

Компьютерная диагностика Рогачевского, результатами которой я спешила поделиться, ее не впечатлила. Говорит, это не медицина, поэтому в расчет это принимать мы не можем.

А вот наши успехи врачу понравились. Обожаю наш МГЦ, там они все такие замечательные, да и организация у них супер, а это дорогого стоит.

Вот, познакомилась там с женщиной. Ее сыну с СД уже 30 лет. Выглядит она отлично, сыном очень довольна. Как я поняла, он не работает, но это, скорее, издержки предвзятого общественного мнения и того, что мама не нацеливала его на работу.

А вот что она рассказала о своем сыне. У него форма трисомии мозаичная (если это играет какую-то роль, читала, что теоретически да, но на практике, я смотрю, все настолько разные...). Учить читать его стали рано, но только года два читали одни слоги. Потом он смог читать сам, и ему это так понравилось! С тех пор у него появилось множество энциклопедий, он пользуется интернетом. Мама говорит, что он знает столько, сколько никто другой - знания у него энциклопедичные, что чуть что узнать - все ее сыну звонят.

Он очень заботливый, и чай сделать, и кушать приготовить - все может. Дома, она говорит, убирает только он, к пылесосу она сама уже сто лет не прикасалась.

Так что проблема только в том, как мы обставляем ситуацию - "особенный" ребенок у нас или просто ребенок. У меня - просто ребенок, умница и красавица. А у вас?



Комментариев нет:

Отправить комментарий