четверг, 27 мая 2010 г.

Год и девять

Что-то меня не тянет вести этот блог, не могу себя заставить.

Сегодня Кате год и 9 месяцев. Поэтому немножко все-таки напишу. Становится относительно неплохо, делает шаг и падает. Т.е. по сути и не стоит, и не ходит. С поддержкой двигаться по-прежнему отказывается, но возле шкафов, дивана становится и орудует ручками очень шустро, хотя видно, что стоять ей по-прежнему больновато.

Волосы уже такие длинные, собираю ей все волосы в высокий хвост, из коротких волосков получается небольшая челочка - выходит очень симпатично. Мамина принцессочка.

Она уже почти не щипается, но когда пьет молоко - иногда кусается. Кривится, очевидно, наши непрорезавшиеся клыки снова дают о себе знать. С ноября это у нас, если не еще раньше, а этих зубок так и нет - долго ль еще?

Обожает музыку и фильм о Мухтаре. Любит собак, кошек.

Из игрушек - в фаворе по-прежнему музыкальные, но в основном - звери: мягкие игрушки и резиновые, еще мои (в продаже я таких и не вижу...). Сама пищит ими, включает звук, если не сильно туго. Ежиком фырчит. Змеей шипит (сссс!). Лисенка берет в ручки, поднимает себе кофточку и тычет мордой лисенка в животик, говорить - ксь, ксь (кусь-кусь - так у нас лисенок "кусает" ежика и иногда - Катю).

Кормит зверей печеньем.

Приносит то, что просишь, но обычно балуется и сопротивляется. А когда в покладистом настроении - выполняет просьбу. Ну и ладно, главное - понимает.

Сегодня стащила на рынке редиску =) Именинница ))

Немного повторяет за мной, но выходит не очень ловко.

Кушать стала хорошо, но больше всего любит овощи. Посмотрю еще - и наверное буду ее на веганский рацион переводить. Если сама решусь.

Но и вес неплохо стала набирать, уже больше 12 кг. Тяжеловато...

Любит телефоны. Подносит к ушку, говорит: "мама, мама". А вообще я с ней редко разлучаюсь, но когда куда-то еду, то разговариваю с ней по телефону.

Вроде бы много и ничего. Но главное - нам ярко и уютно живется. Никаких отставаний я не вижу.

1 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2010 г., 8:57

    Поздравляем вам с этой очень важной датой - простите, что с опозданием. Очень рады, что блог мама все-таки продолжает вести. Не ленись – не бери пример с некоторых личностей, не будем пальцем показывать. Растите и не болейте – главное это позитивное настроение, а этого у вас с Катериной хватает. У нас тоже лезут и мучают клыки. Скорей бы они уже проклюнулись.

    Инна и Алинка

    ОтветитьУдалить